今天,我对爸爸妈妈说:“今天就让我当家吧。”爸爸妈妈感到很意外,不过,很快地答应了我的要求。我可高兴了,脸上笑开了花。
午饭时间到,我抢在爸爸妈妈前面,用身体挡住了门,不让爸妈进来,爸妈用惊奇的目光打量了我一下,笑呵呵地回到客厅看电视去了。
我看了看冰箱里的菜,拿出了冬瓜、肉和小白虾,想先做个汤。
我先小心地去掉冬瓜里面的瓜瓤,接着,我就要削冬瓜的皮了。我曾经看妈妈削过,只见妈妈一手拿着冬瓜,一手紧握着一把锋利的菜刀,不一会儿冬瓜皮就削好了,动作可快了。我想:那肯定容易,我也来露一手。于是我也学着妈妈的样子削开了。=
这把刀在妈妈手上,好似一只温顺的小绵羊,可到我手上就像一只发起脾气的小辈牛,一点也不听话。我使劲地削着,可冬瓜皮也真是的,像一个老顽固似的,牢牢地“钉”在冬瓜上,叫人拿它没办法。拿刀的手很酸,还差点把我的手指也削了。我气得都想把它给扔了,但我还是忍住了,我不敢作声,怕爸妈笑话我。最后用了九牛二虎之力才将最后一点皮削去了。我长长地叹了一口气。接下来是烧冬瓜汤了,足足花了半个小时,才做好。
这顿饭虽然做得不太好吃,可我吃得很香。因为,我体验到了父母做菜的辛苦,也尝到了劳动的快乐。