未来三年级作文
以前,汽车尾气污染得很严重,走在路旁的人们喘得够呛。我日日夜夜想:“什么时候家乡才不会受污染呢?”终于有一天,未来的家乡在我梦里开始了。
我回到家乡,一到家乡,我惊呆了,迎接我的是一幅空气清新、天空湛蓝像山水田园的情景,汽车改成太阳能的,污染环境的工厂也没有了,到处都是郁郁葱葱的大树和清澈甘甜的小溪,还有一栋栋美丽的房子,大路也很宽广,大家都笑容满面的,几乎每天都开着太阳能汽车在大陆上来来往往。
人们也不砍树了,只有种树的人。如果你在高处往下看,一定是绿油油的一片。我相信不过几年,大树一定会回报人们的,放出新鲜的空气、美化环境给人们一个好的明天。
忽然,我醒来,发现周围的环境还是原来的样子。我既开心又伤心,伤心的是我不想污染环境的工厂,污染了家乡,开心的是不过几年后,家乡一定是环境优美、空气清新的旅游胜地。