我爱吃水果,有小巧的梨,甜而爽的西瓜……但我最爱吃的水果是草莓。它不仅玲珑多姿,更重要的是它酸甜可口。
草莓是心形的,它没成熟时,是雪白雪白的,像一片片白而净的雪花。快成熟时,是粉红色的,像一个可爱的娃娃头。熟透时,是深红色的,散发着沁人心脾的清香,使人谗言欲滴。
草莓的味道酸酸甜甜的,非常好吃。只要你把它那嫩嫩的果肉放进口中,细嚼一下,清凉的汁水一下子渗遍全身,感觉很清爽,酸甜的味道会始终留在你的嘴里,久久不会消失,让你回味无穷。
草莓不光好吃,它还可以润肺,健脾,补血,益气,而且含有丰富维生素C,对老人,小孩和体虚者而言,是滋补的佳品。草莓在早春上市,特别适宜春天养生食用,所以被营养专家誉为“春天第一果”。
草莓,在众多水果中,我独爱你。你不仅颜色鲜艳,味道可口,还有较高的药用和医疗价值。
我爱草莓,更爱品尝草莓,你喜欢它吗?