你试过单手剥桔子吗?如果没有,就和我去看一看吧!
今天,我们举行了一场别开生面的剥桔子大赛。
我们先练习,同桌两个人互相监督。我的同桌先剥桔子。只见她咬着牙,紧皱着眉头,两只水汪汪的大眼睛盯着桔子,都快成斗鸡眼了。不一会儿,她的桔子剥好了,不过桔子被她剥得四分五裂、七零八落,全身水淋淋的,好像大哭了一场似的。我想:这桔子真可怜!我会不会也剥成这样呢?真是个问号?幸好我比较小心,桔子剥得挺好。
小组赛开始了,胡蝶剥桔子的时候使出了九牛二虎之力也没有把桔子剥开。她只好使出绝招——胡蝶神抠。这下是把桔子剥开了,可是桔子就可怜了,被她抠得到处是桔子汁。桔子好像在说:“我太惨了!怎么会落到她的手上?”
张亦弛剥桔子时,怎么也剥不开,想用牙咬,又被老师发现了,只好乖乖地从嘴里放下桔子。
……
很快,比赛结果出来了,我们男生只得到了亚军,冠军和季军都是女生,真是丢脸呀!
就这样,别开生面的比赛结束了。虽然我没有拿到好的名次,不过桔子真挺好吃的。