你知道为什么“小兔子”两边加引号吗?因为它是一只可爱的小狗。我们之所以叫它“小兔子”,是因为它跑起来一蹦一跳的,耳朵向后甩起来,像极了萌萌的小兔子。还有一双水灵灵的大眼睛,黑黑的小鼻子,小小的嘴巴,它有一身毛茸茸的卷毛,看上去像一个漂亮的小公主。它有一个可爱的名字——球球。
有人喜欢聪明机智的牧羊犬,有人喜欢忠诚的金毛,而有人喜欢凶狠的日本狼青,但我喜欢可爱的泰迪。我家球球就是一只灰泰迪。
记得第一次接它的时候,它不习惯在我家生活,不吃饭,还整天嗷嗷的叫,就像是在哭着喊妈妈,听得我可心疼了,最后饿得休克了,还送去宠物医院抢救了呢!还好,只是虚惊一场。现在,一切都好了起来,它习惯了跟我们一起生活。每天早上六点,闹钟一响,我就起床带它去小区广场遛弯,上学前把它喂饱,它就乖乖地在家等我放学。
时间如飞箭,转眼我家球球一岁了,它学会了很多本领。它能听懂我的命令,比如坐下、趴下、握手、装死、捡球,而且它还有一个特殊的技能——嗑瓜子,有一次,爸爸放了一把瓜子在桌子上,等爸爸回来的时候发现了一地瓜子皮,这全是球球的杰作!
我觉得球球是我的“开心天使”,在我伤心时,它跑过来逗我,把我逗乐了;在我学习时,它在旁边默默地陪伴我;在我开心时,它陪我一起嬉戏玩耍。它已经成为我们家庭的一员,是我成长中不可或缺的小伙伴。