“喳,喳,喳”是谁在唱歌?哦,原来是我家的陶瓷鸟。那是爸爸妈妈从永康方岩带来的。
这只小鸟很可爱。小小的脑袋上,有两颗黑芝麻似的小眼睛,一张樱桃小嘴,小嘴上还有个发音孔呢!
小鸟有一对蓝色的翅膀,和一条又细又长的尾巴,尾巴翘起来像个烟斗,尾巴顶上有一个吹孔,吹孔下面还有一个发音孔。
听妈妈说:吹时要从孔里灌进一些水,我把尾巴上的发音孔按住,没想到没有发出清脆的鸟叫,而是从它嘴里喷出“喷泉”,吹小鸟的嘴巴,居然从尾巴里喷出水来。最后我对着尾巴上的吹孔吹,居然成功了,小鸟发出清脆的声音,唱起歌来。灌进的水,水量不同,发出的声音也不同。我不停地朝着窗外吹着,过路人还以为是真的鸟叫,都抬头看看,寻找是从哪里发出的鸟叫声,真有趣。那叫声清脆悦耳,惟妙惟肖。连空中的小鸟也被引来了,真是呼朋引伴。
我喜欢这只陶瓷鸟!