“猪七戒”,是我和妈妈给老爸取的外号,为什么这么叫呢?因为老爸的习性和猪八戒差不多,唯独缺少“肥头大耳”这个特征,就减去“一戒”。
别看老爸平时做事拖拖拉拉,可是他一坐到餐桌前,就利落无比。我半碗饭还没有吃完,他就已经吃下三碗了,而且桌上几个小菜已经统统下肚了,就像是把食物直接吞进了肚子没有咀嚼一样,看着“风卷残云”的爸爸,“七戒,你吃得好慢啊!”妈妈道,而爸爸手里扒饭的筷子一停,脸红了像一个做错事的小孩子。
贪睡是“猪七戒”的另外一个特征,别人早睡早起,他却是早睡晚起。他每天第一个进入梦乡,第二天最后一个起床,太阳都升得老高了,爸爸才伸个懒腰,睡眼惺忪地“呼啦”一把脸从床上爬起来。
但“猪七戒”也有“猪七戒”的可爱。我难过时,是“猪七戒”扮各种动物逗我开心;妈妈不在家时,是“猪七戒”给我洗衣服、做饭;当我生病时,是“猪七戒”无微不至地照顾我,给我做各种好吃的饭。他的爱令我很感动。
“猪七戒”老爸,我爱您!您永远、永远、永远是我最爱的老爸!