一个阳光明媚的早上,妈妈检查我的“狗窝”有没有整理好,见我还没起床就去做早餐了。我起床后,忘了整理我的被子便去刷牙,“看看,看看,又不整理你的‘狗窝‘!一点收拾都没有”,妈妈一边指着我的床一边生气的说道。我想:说我没有收拾,哼!总有一天你要夸我是一个好孩子的!我现在就要做一件让你满意地事。
吃过午饭,我请求妈妈,让我来洗碗。妈妈爽快的答应了。
我接满了一盆水,然后把该洗的碗放入水中,再挤点洗洁精在洗碗布上,这样,一点点的洗啊、洗啊……半个小时后,我终于洗完了,但我全身上下也湿淋淋的了,我趁妈妈不注意把火炉搬进我的房间烤衣服,等衣服烤干了,我又去用清水冲碗。这次我做了预防工作,把妈妈炒菜的衣服穿上了,这样一滴水也没有从盆里泼出来。过了一会儿,总感觉穿着那件衣服不利索,我又把它给脱了,奇怪,一些水又从盆里泼了出来,我的衣服又打湿了。我好奇的想:难道水长了眼睛?妈妈过来了夸我是个好孩子,还给了五元钱。
虽然我衣服打湿了,但是我还是很开心,因为我获得了五元钱。