三年级秋天作文
一阵清风吹来,带着一股甜甜、淡淡的桂花香。啊,秋天来了!
天空碧蓝碧蓝的,高远明净。几朵白云浮在半空中,有时变成一群群白兔,有时变成一只只绵羊,有时又变成胖娃娃的笑脸……清澈的小河缓缓流淌着,河面上倒映着蓝天白云,还有几只鸭子在河里悠闲地游来游去。
田野两旁,水稻黄了,像一片金灿灿的地毯,铺在大地的怀抱中。红红的高粱笑弯了腰;黄黄的玉米从绿头巾里悄悄探出了脑袋;青青的大豆露出了一排排整齐的牙齿。
小区里,种着许多株桂花树。金灿灿的桂花细细密密地缀满枝头,虽然不起眼,却香气扑鼻,阵阵浓郁的芬芳引来许多行人在树下驻足欣赏。我家楼顶也种了一棵小桂花树,每年秋天都开得很欢。一个晴朗的周日,妈妈带着我、还有外婆,一起到楼顶采摘桂花。我端着小盆,轻轻地把一朵朵嫩黄的桂花摘下来放进盆里,不一会儿就摘了好几盆。晚上,在妈妈的指导下,我把桂花、白糖和蜂蜜混合起来,亲手做了好吃的桂花蜜。
国庆假期,我和小伙伴们一起来到生态鹿园。那里的柿子树结了好多黄澄澄的柿子,可喜人啦!我努力爬上树,亲手摘了几只大柿子。不过,现在的柿子还很硬,不能吃,要放半个月才会变软。
我眼中的秋天是不是很美?