秋天三年级作文
在我家住的一个小区里,有一个花园。我最喜欢它秋天的样子!秋天的花园与平时不同,可爱极了!每缝到了秋天,花园遍地都是让人喜爱的小草。春天,小草刚发芽儿,数量很少,颜色也淡淡的。夏天,小草虽然多了,可是又显得太绿!冬天,气温一低,小草又全部都枯萎了。而只有到了深秋的时候,小草从春一直长到秋,它的数量是最多的!而且小草的颜色变得金黄,赛过金色的麦浪。小草一簇挨着一簇,一簇挤着一簇,像金色的地毯一样,非常好看。秋天的花园,四周围都长着菊花。这可是平时看不到的景象。
秋天花园的菊花多极了。只要你一走进花园,就会被许许多多菊花所包围。门口的假山上是菊花,小径的两旁是菊花,小石凳旁边是菊花。菊花的颜色五彩缤纷,有白的,有黄的,有紫的,有红的,有粉的,特别让人觉得漂亮的,是菊花的花,还有绿色的!菊花比别的花都坚强,软弱的花到了秋天早就凋谢了,可菊花不但没有凋谢,反倒还昂着头、挺着胸,开得非常棒!花园里还栽着几棵枫树。平时你看不出它们有什么特殊,但是一到深秋,它们的树叶就会变得像火一样红,谁看了都会赞叹不已。枫叶的变色过程极有意思。枫叶子原来还是绿色的,可到了秋天,它先慢慢变成黄色,等过几天之后它又变成红色。而等到深秋,枫叶这才变成深红,像血一样的红!我爱秋天的花园。每到深秋,我都常在花园里逗留、游戏。我怕到冬天,眼前的美景会消失。于是我还常给花园画画,可每次画完之后,我又总觉得有些美中不足,所以我还特别爱在画上画一些花园里没有的苹果树,因为,我太爱秋天的花园了!朋友,欢迎你来花园逛逛。因为这里会给里带来美的感觉。