游三年级作文
烟台有很多好玩的地方,但我最喜欢的地方是南山公园。
星期天早上,妈妈和姥姥带我来到了南山公园,我看到了雄伟的大门,它黑黑的,边上还勾着金边,门檐上有两个尖尖的角,就像两条飞龙。四周有摆小摊的人,有的在卖甜甜的糖葫芦,看到口水都流下来;还有卖玩具的,玲琅满目,看着就很好玩。过年时,门上还会挂着两个红彤彤的大灯笼,圆圆的,就像两个红皮球。
穿过大门,走到了拱桥,拱桥是灰色的,底下的桥洞弯弯的,就像弯弯的月亮。拱桥下有人工湖,湖水很干净,能看见里面的小鱼,小鱼们正在玩耍呢!湖中有一片粉红色的荷花,粉粉的花瓣就像小女孩的裙子。
向前走来到了石阶,石阶上刻着历史大事件,比如:1949年10月1日中华人民共和国成立,作为中国人读到这里我很自豪。一直向上走就来到了游乐园,这里有海盗船,一个支柱撑起了一个巨大的船,船上刻着美人鱼、海盗,还有许多小鱼,人们坐在上面,启动后,船就前后摆动起来,越来越高,一阵阵冷风吹在脸上,突然把旁边的小姑娘吓得叫了起来。还有过山车,一个个车厢连在一起,一开始还很慢,忽然“嗖”的一下跑了,就像飞了起来。
我们边玩边走,走到了爬行馆,先看到了吃猫老鼠,我一看,好大呀!没想到老鼠还能吃猫,太厉害了!还有黄金蛇,它穿着金色的衣服,很漂亮。我听说它只有5秒的记忆。
哇,南山公园好漂亮呀!我喜欢烟台的南山公园。