三年级花作文
清早,我到公园去玩,一进门我就闻到一股清香,我赶紧往玫瑰花园跑去。
我到玫瑰园里来仔细观察玫瑰花,它的茎是深绿色的,茎上有一些像利剑一样的小刺。你别看它的刺很小,其实很厉害的,只要你碰它,你的手就会流血呢!它的叶子是深绿色的,边缘像锯齿。叶子上的叶脉非常清晰。
玫瑰花的颜色真是五颜六色,红的似火,白的像雪,粉的若霞,黄的赛金……真是五颜六色。
玫瑰花不仅颜色多,而且姿态又很美。有的全部盛开了,露出嫩黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣儿,感觉马上就要饱胀的要破裂似的;有的还是花骨朵,真像一个个大仙桃。
玫瑰花不像桂花那样十里飘香,也不像栀子花那样散发出浓郁的香味。只有凑近闻,才能闻出来这股好闻的香味。
在阳光下,我静静地站在这里看着美丽的玫瑰花,仿佛觉得自己就是一朵玫瑰花。微风拂来,我和花园里的玫瑰花一起舞蹈。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我清早舞蹈的快乐。过了好大一会儿,风停了,我停止了舞蹈,我才知道自己不是玫瑰花,而是在看玫瑰花呢。
玫瑰花可真美呀!我爱玫瑰花!