幼儿园毕业时,我最要好的朋友要和我分开了。我们依依不舍,她送给我一个精美的文具盒作为留念。我把它当做最心爱的宝贝,每天都带在身边。在我心中,它可不是一个普通的文具盒。它不仅仅是文具们的家,也是我的好朋友!我的快乐和伤心都会和它分享。
这个文具盒是用布做的,长约20厘米,宽5厘米,高3厘米。共分为三层,第一层装着我的铅笔、钢笔、橡皮和直尺。第二层放的都是奖券、课程表。第三层是我珍爱的小宝贝们。文具盒有一个塑料拉链。每次我拿出橡皮去擦写错的字时,它好像在用低沉的声音轻轻提醒我说:“下次仔细点哦!”文具盒正面的左上角画着一只大大的Kitty猫,猫的眼睛又大又亮,我特别地喜欢。我每天只要看着它,就像又看到我的好朋友。而它也好像每天都在关注着我的一举一动。当我有烦心事或者不高兴的时候,只要对着它发会儿呆,说说悄悄话,心情马上就好起来了。每当我遇到十分开心的事情,想要庆祝时,我就会把它轻轻地抛起,又稳稳地接住,心里无比的甜蜜……
这就是我最心爱的文具盒。