有一个非常用功的同学,每天都努力的准备升学考试,但是在考试那天发生了一个小意外。进考场以前,他不幸被一辆急驶而过个车子撞到了,还好只是擦破皮,没有很严重的受伤。但是,一进考场,他才发现,铅笔盒里的铅笔竟然都被辗断了。
正当他不知如何是好的时候,他知道不能继续坐以待毙,于是,他拿起断掉的笔芯继续写,有耐心的慢慢作答,小心的在答案卡上填上选项,他顺利的考完,并且得到了第一名!
还有一个著名的服装设计师,在一次服装设计大赛中,被同行陷害,准备的不料竟然少了一大半,他灵机一动,把自己身上穿的外套拆了下来,竟然完成一件更漂亮的衣服,赢得了比赛的冠军,让陷害他的人也敬佩不已。
人生总会有些事情不如自己预期,或遗憾,或缺陷,只要乐观的面对,那些遗憾、缺陷,其实不用太在意,因为老天爷关了你一扇门,就会替你开一扇窗。他们的这种“不断人生”的精神,非常值得我们学习呢!