我养了七条热带鱼。有六条是三角形的,它们二条一对也就是那二条长得一样。还有一条是长条状的,它叫“垃圾鱼”。也算是“清洁工”,它专吃脏东西。有两条是粉色的,它们俩象二朵粉色的桃花;有两条是淡蓝色的;还有二条有棕色的花纹。那条“垃圾鱼”是黄色的。
每次我把鱼食放进鱼缸里,那些鱼就冲上来,生怕吃不到鱼食。
它们的记生可真不好!刚才刚被卡在滤水管子里,现在还往里挤。
在鱼缸里还有一棵水草,鱼儿们经常在水草中游来游去,快乐地嬉戏,有时还会开玩笑地你咬我一口,我撞你一下地闹着玩。真是可爱极了!
它们睡觉的时候会一动不动,睁着眼睛好像被冻住了一样。
我的小鱼真可爱!
我喜欢它们,希望它们快乐!