三年级家作文
家是寒风中的一座房屋,给你温暖;家是夏日里的一汪清泉,给你清凉。每当有快乐或忧伤时,我都会回到家,向家人分享或倾诉,总能得到他们的祝福或开导。家是幸福的乐园,是避风的港湾,我爱我的家!
爸爸是家中的顶梁柱,在空闲时间中,我和爸爸经常切磋棋艺。在熟悉的五子棋棋盘上,留下了我和爸爸下棋的声音。一开始,我的棋艺有所欠缺,经常黔驴技穷,被爸爸打的落花流水,但是,从败局中我总结出了一些下棋的经验,渐渐地,我的棋艺提高了不少,与爸爸下起来不分伯仲,甚至有时还能胜过一筹呢!连爸爸都夸我:“棋艺有进步”。这也许就是家的快乐,胜利的笑声回荡在家中,其乐无穷。
妈妈并不擅长做美食,但总带给我别样的惊喜。每当在网上看到美食秘方,她总克制不住亲自尝试的冲动。一有时间就抄起锅铲,在厨房边哼小调边做菜。妈妈的手艺并不是最出众的,但我总能从中吃出温暖,吃出浓情。最近妈妈给我做的水果冰激凌,味道酸酸甜甜,清凉可口,这也许就是家的味道,无比甜蜜,又爱意无限。
妹妹是家中的一枚开心果,她刚出生时,小脸粉红,皮肤细腻,在婴儿车里熟睡,十分可爱。等到百天时,我一逗她,她就咯咯笑起来,成了全家的宠儿。而现在,我一放学回家,她听见门响,眼睛立刻搜寻到我,挣扎着要我抱,常常啃得我满脸口水,尽管如此,爱的温暖还是涌上心头。家是血缘亲情,绵延不断。
爸爸、妈妈、妹妹和我组成了幸福的四口之家。爸爸妈妈互敬互爱,对我和妹妹疼爱有加,每天都有新鲜有趣的事情发生,欢乐不断,幸福无限,团团圆圆,和和睦睦,我爱我的家!