今天,我非常快乐,因为我要去妈妈以前生活的地方——农村。
车上,我向窗外看去,真美呀,树排着整齐的队伍,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在欢迎我们,花儿捧着晶莹的露珠,对着我们笑,小草也在向我们招手。路上,鸡在捉虫,狗在赛跑,猫在嬉戏。
终于到外婆家了,哇!房子快修好了,外表洁白如银,里面宽阔、美观。我来到后院,那有一个大池塘,微风吹过,绿水起了一圈圈波纹,让我想起老师教过的诗句:绿水本无忧,因风皱面。
我们要去喂牛羊,路上摘了许多嫩草,到了那里,却令我们大吃一惊:牛栏里的牛全出去了,只有猪!当我们垂头丧气、要回去时我忽然想起,猪不也是吃草的吗?于是我、妈妈、姐姐把草丢进牛栏。看着猪津津有味地吃草,我开心地笑了……
我们还去了田里摘菜,绿油油的菜地让我们忙个不停,也让我体验了收获的感觉,农村的菜让我大饱口福。
今天,我非常快乐,我一定还会来农村的!