我有一个与众不同的妹妹。
她的皮肤白如雪,有一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,淡淡的柳叶眉,嘴唇像樱桃一样红,非常漂亮。
有一次,我发烧了,一量体温,三十九度多,这下可把妈妈急坏了,连忙给我按摩。当时妹妹也在,她小跑着到客厅接了一杯温水过来,端到我面前,说:“把水喝了吧,喝了烧就退了。”在她温柔的语气中能看出她是个关心别人的人。我“咕咚”一声把水喝完,把杯子递给她,说:“谢谢你,妹妹!”烧眼看退不下来了,妈妈准备带我去医院。妹妹也想跟着去,可是明天要上课,所以不能去。她拿出一件我的大棉袄,将它围在我身上,撩着我的左胳膊,伸进袖筒,顺势把右胳膊也撩进袖筒里,再蹲下来把拉锁系上。她又拿起我的水杯,接满温水,扶着我走出家门。在家还操心着我呢。
她跟谁玩到一起都不会闹分裂,因为做事会让人,不斤斤计较,团结,友爱。她会关心别人。她还很有眼色。每次妈妈带我们去洗澡,她主动去给我们接水,一杯一杯给我们端过来。而且每次洗完澡,她都主动给我们拿浴巾,一个个递给我们,帮我们围上。
有一次,妈妈给我们一个苹果,一开始我们互不相让,谁都想要这个苹果。但是经过她的思考,她把这个苹果给我了,我非常吃惊,问她为什么。她说:“我应该把这个苹果让给你。”最后我收下了这个苹果,同时我懂得了做人要谦让,把好东西让给别人。
会讲道理是她最大的优势。我们姐妹聚在一起玩,如果发生争执和矛盾,她还会给我们评讲道理呢。
我有一个这样与众不同的妹妹,真感到自豪啊!