在我成长的过程中,发生过许许多多的事,有的让我开心快乐,有的让我难过生气……但总有些令我难以忘怀的事,伴随我愉快成长。
记得在一个月前的下午,学校素质运动会的8×50米折返跑的项目测试开始了。我短跑可以,可这个长跑是件麻烦的事,因为我最害怕的就是长跑,可以说是“长跑困难户”,可是有什么好的办法呢?在漫长的等待后,终于轮到我出场了。我们在起跑线前焦急的等待着老师发令,我恨不得时间就此停止,理所当然跑步也就停止了。“砰”的一声,无情的发令声已经传出,我们像离线的箭一样冲了去处,只能跑了。我短跑不赖,第一轮遥遥领先,把其他同学远远的甩在后面。第二圈,我有点体力不够了,坚持着跑完全程。第三圈,我被两名同学超过了,甩在了后面,有点坚持不住了。长跑就像吃饭,前面饿了就吃得快,后面吃饱了就只能慢慢吃了。第四圈终于到了,还有漫长的100米,我累得好像脱胎换骨了,这不听话的双腿怎么这么沉重。我想:坚持住,即使不是第一名也要跑完全程!终点就在眼前了,我好像在黑暗中看到一丝灯光,奋力超前冲去。我的成绩以1分53秒告终,远远的体育老师向我竖起了大拇指,好像是在表扬我又好像是在批评我。
通过这次跑步,我明白了,在生活中干什么事情遇到困难都要坚持。坚持的人往往是胜利者!