妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”当我唱起这首歌,就会情不自禁地想起你——我的妈妈。
我知道,妈妈你的工作很辛苦,又要做业务、又要做单证、又要做财务,工作量很大,所以要经常加班,有时甚至加班加到晚上11点多。每次看见你回家那疲倦的样子,我就很心疼。
尽管你很忙,但从小到大,你给了我无微不至的爱。记得前几天我生病了,在医院挂点滴,你为我来回奔波。当我犯错误时,你会严厉地指出,并让我知错就改。在我学习不怎么好的时候也会给我指出不足,鼓励我,给我勇气。比如,我这几次考试成绩不理想,心里很难过,你跟我说:“这次考不好没关系,主要是要学会总结,找出原因。”接着,和我一起分析错的原因,反复地跟我讲解,一直到我懂了为止。同时你还指出平时对我的学习关注不够。你说:“萱,别灰心,让我们一起努力吧!”听了你的话,让我既感动又惭愧,妈妈,我以后一定会好好努力。
妈妈,我的好妈妈,我要每天给你敲敲背、捏捏肩、解解乏。在学习上,我一定要努力,不让您失望。在家里,我要学会独立,孝敬公公婆婆,不让您担心。在家做个好宝宝,在学校里做个好学生。
妈妈,我要对您提个建议:平时要注意身体,不要疲劳过度。
世上只有妈妈好,妈妈,我爱您!