中午放学后,吃完了午饭,小明和小伙伴一起踢足球,大家都玩的很开心,都大汗淋漓的,小明更是踢得汗流浃背,口渴极了。小明左看右看,看到水龙头,他像离弦的箭一样跑了过去。
小明一把把水龙头开到最大,水哗啦啦地流了出来。小明刚想喝的时候,就听见后面有人叫他说:不要喝生水。小明转头一看,原来是班长小红。小红说:小明不要喝生水,不然会肚子疼的。小明把小红的话当作耳边风,他说:就就是几口生水嘛,没什么大不了的。他就咕噜咕噜地喝了起来。喝完,他就蹦蹦跳跳地走了。
小明走在放学的路上,觉得肚子很疼。小明被送去医院打针了。这时小明后悔自已当初为什么不听班长的话,可是晚了。他正在为自已的任性付出代价呢。小朋友,我们可要记住,以后千万不能喝生水哦!未来我们的身体健康,我们一定要注意哦!