生活的味道来源于各个部分。
我清清楚楚地记得三年级下,我做“二十四点”的一件事:我在做老师布置的一道“二十四点”,却百思不得其解,怎么也算不出来,用尽了方法,加、减、乘、除,甚至是乘方和开方却还是毫无头绪。我赶紧跑去问妈妈,妈妈笑着说:“这么简单都做不出来!”又神秘地一笑,“自己想才是本事哟!”
我暗自叹了一口气,又去问爸爸,没想到爸爸正在床上有节奏地打着鼾!唉,应该孝敬长辈,我就没有去推醒他。
我只好又回到桌前苦思冥想,抓耳挠腮,头发都要被扯断了,还是没有想出来。真想到网上去查呀!突然,我的目光被上一题的思路吸引了,咦!我全加到一起的方法居然没有用过,我立刻把这四个数加到一起,果不其然,和正好是二十四,我欢呼起来。
那一刻,我品出了生活那甜美的味道!
只要细细品味,认真的品味,生活的香甜必将展现在我们面前。