我家住在僻静的小区里,窗外是人们休息的凉亭,凉亭旁密密麻麻的长满了三叶草。
三叶草偶尔也会长出四叶草。每当我和小朋友玩耍时,我们就会去寻觅着四叶草。听大哥哥们讲,“谁要是找到了这种草就能许一个愿望。”于是我们纷纷在每个角落里找啊,找!真希望能够找到一朵。一天我来到小区里非常的高兴,因为我无意中发现了一朵四叶草。就像大人们中了奖一样高兴。
三叶草利于生长在潮湿的地方。能长到30— 40厘米 高。叶子是三片,有点像电风扇的扇叶。每片叶子的中间有道到半圆形的白痕。三道白痕和在一起组成了一颗爱心。它一年四季都是绿色的,所以很多公园,小区都喜欢拿他来做绿化,美化环境。早晨的三叶草像个小孩伸懒腰一样,弯曲着身体。到了中午像个美少女一样亭亭玉立。晚上的时候它的叶片合拢,仿佛闭着眼睛睡觉一样。可有意思了!
我喜欢三叶草,因为它给人们带来了美的享受。它每天和我们一起睡觉,一起起床。陪伴着我们的每个日日夜夜!