笑,有的纯真、无邪,让人心境明朗;有的充满了虚伪和罪恶,使人毛骨悚然;有的平淡无味;有的安详、可亲……
笑,是爱的升华,只有会爱,会感受,会体味的人,才会发出一种充满爱的笑,她能赶走世界上所有的黑暗与罪恶,能让幸福的花瓣洒满整个世界。
笑,是对人生的理解。乐观向上的人会发出最甜美的笑,他们以笑颜面对所有人;悲观失意的人也会笑,但那种笑是灰心,是虚假,他们的笑,知识为了迎合罢了。恶人也会笑,那种笑让所有人都避退三舌,他们的笑,预示着一个悲剧,一笔罪恶即将诞生,他们把笑与罪恶混为一谈,他们玷污了笑。
纯真的笑,安详的笑能敌退险诈、狡猾的笑,她们会用笑声感染别人,用爱去帮助别人。如果所有的爱都充满了欢乐,那么,世界会恢复往日的和平,花会开得更美,小鸟会唱得更欢。