俗话说:“最美不过家乡美”,我的家乡在连界,虽然没有大城市的繁华、热闹,可在我的心中,它就是天下最美的!
我看见过波澜壮阔的黑龙滩,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过船石湖这样的水。船石湖的水真静啊!静得像一面没有打磨过的镜子;船石湖的水真清啊!清的可以看见湖里游动的小鱼;船石湖的水真绿啊!绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。
我攀登过高耸入云的白牛寨,游览过闻名中外的黄山,却从没看见过俩母山这样的山。俩母山的山峰真美啊!到处可见星星点点的野花;俩母山的山真奇啊!有的像雄鹰、有的像狮子……最具特色的是有两座山峰,像一对母女饱含深情相互遥望,大概俩母山的名字就是这样的吧;俩母山的山峰真险啊!危峰兀立,好像一不小心就会栽倒下来。
连界的山围绕着连界的水,连界的水围绕着连界的山,打造了一幅连界独具特色的美丽画卷,真不愧是“最美不过家乡美”啊!