在我五岁那年,有一天妈妈问我:“你喜欢弹电子琴吗?”“喜欢,喜欢!”我连忙点头说。于是妈妈就带我去报了电子琴班。
刚开始,老师教了弹琴的坐姿,手势以及简单的简谱、五线谱之类。我记得最早学的曲子是《划船歌》《上学歌》等,还比较简单。等学了一年多以后,就开始上左手了,那首练习曲叫《小红帽》。需要两只手分别弹出不一样的曲调。“天啊!怎么这么难啊!这怎么能学会啊!”有几个小朋友实在学不会就放弃了,我也有些退却了。这时候,妈妈鼓励我说:“孩子,弹琴就像学习,要持之以恒,妈妈相信你会学会的!”我听了妈妈的鼓励,开始先练习右手,等右手练熟了,再练习左手,直到都练熟了。再往一起合,一遍又一遍,功夫不负有心人,终于让我学会了。我真高兴啊!就这样,我一直坚持到了现在,已经是第四年了,现在学的东西也越来越难了,左手不停地倒和弦,右手一会儿上黑键,一会儿上白键,速度也越来越快了,但是再难,我也要坚持下去……
我终于学会了弹电子琴,每当我弹出一首优美的曲子时,我就想:我没有白付出辛苦,同时我也明白了,无论做什么事,只要肯坚持,就一定会成功!