今天是星期天,天气格外晴朗,我和姐姐及家人约好去郊外野餐,一切准备就绪,没过多久,姐姐家的车便到了我们家门口,我和妈妈高兴的上了车。
路上,我们有说有笑,欣赏着路边的风景,闻着田野的花香,心情格外舒畅,盼望着目的地的到达。
到了地方,我们高兴的下了车,我和姐姐采了几枝路边的野花,我们互相给对方佩戴到了头上,姐姐和我都乐了,家人那边也没闲着,爸爸妈妈他们准备着从家里带来的野餐,叔叔阿姨则是忙活着生火烧炭,而我们也赶忙过去,帮他们把东西摆在了席子上,随后叔叔吩咐我和姐姐去捡树枝,我和姐姐争着捡起了树枝,虽然累,但我们心里却很高兴,捡完树枝,我们的野餐才算真正的开始了,我们吃了很多种类丰富的食品,有鸡翅,羊肉串,香肠......还喝了好喝的饮料,我们边吃边玩,别提有多高兴了。
吃完烧烤,我们正准备回家,我发现了地上有吃剩下的垃圾,就告诉姐姐要做讲文明懂礼貌的好学生,姐姐和我就捡起了垃圾,虽然我们一个个像脏兮兮的小花猫,但是我们心里却十分高兴。
这就是我开心快乐的星期天。