狼向小羊扑去,就在这紧要关头,小羊的爸爸看见狼要吃小羊。他急忙跑过来说:“亲爱的狼先生,请您还是别吃我的孩子吧!因为她现在得了一种怪病,吃什么就吐什么拉什么,还会发高烧。要不您放过她,就吃了我吧。”狼听了半信半疑,心想:反正你们也逃不出我的手掌心。狼说:“好吧。”说完就放开了小羊,飞快地扑向了小羊的爸爸。小羊的爸爸早就猜到了狼的心思,身体一侧,灵活地躲开了凶恶的狼。就在这时,小羊喊了起来:“快来人呀!狼来啦!……”
正在小河下游的牧羊犬听见了小羊的喊声,连忙冲了过来。牧羊犬一边奔跑一边喊:“别害怕,我们来啦!”狼听见牧羊犬的声音拔腿就跑,一溜烟就不见了。小羊和她的爸爸终于得救了。
小羊和爸爸再三感谢牧羊犬救了他们。最后他们三个高高兴兴地回到了羊群里。