今天放学回家,我正要开门的时候突然发现自己的钥匙不见了。我在书包里翻来翻去都没有找到。这可把我急的,我害怕钥匙被别人捡到开我们家的门,还害怕没找到家里又没人,回不去了,只能在这了等了。已经确认过书包里完全没有钥匙后,我只能无奈的打电话给妈妈,妈妈说只能等她忙完下班才能回家了。
毕竟家里谁也没有,妈妈就打电话给了我们隔壁的邻居家。邻居家的孩子也上小学,他们的妈妈非常热情的招待我,我只好暂时先待在他们家等妈妈回来了。这段时间真是慢啊,我与邻居家的孩子不熟,我只好在哪里写作业。我一边写一边想我的钥匙到底丢在哪里了。是丢在了回家的路上呢?还是丢在了家里?还是落在学校里了呢?我明明白白的记着昨天还用过开门了呀。这么就不见了呢。我经常都把钥匙放在固定的地方啊。就在我想的时候,我妈妈回来了,给邻居打了电话,叫我回家。
后来我居然在我书桌旁的床下面找到了。我想可能是收拾书包的时候不小心掉下面去了吧。我也太不小心了,妈妈也说我太马虎了。你们有没有这样糊涂的经历呢?