三年级家作文
每个家里都有一些家风,哪怕是小的不能再小的一家三口,您看我们这个小家最大的家风就是善良之风。妈妈曾对我说:“孩子,你知道吗?善良是一个人心灵的灯盏,它能指引迷路的孩子前行。这是咱祖祖辈辈传下来最朴实的家风!妈妈希望你做一个善良的孩子,能做到吗?”也不知怎么了,心里有一股自信情不自禁的涌了上来,我大声答到:“妈,我一定能做到!”这是一个小的不能再小的家的家风,那么我还有两个家,我要介绍的第二个家就是学校里的五(5)班。
我们这个由80个师生组成的大家庭里,也有一些家风,这个家风的名字叫勤俭之风。班主任说过该花的钱,一分也不能少,不该花的钱,一分钱也不能多。勤俭节约,就是我们这个大家的家风。班主任的这句话让我终身难忘,我想,与其说班主任她们是我的老师,不如说她们是我的人生导师。
在这个地球上还有更大的家,那就是我们伟大的祖国!这就是我要介绍的第三个家!祖国是我们每个人共同的大家,这里的家风是:富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国诚信敬业友善
无论是祖国这个大家,五(5)班这个比较大的家,以及我们一家三口这个小家,都拥有一套令人敬仰的家风。家风带给我们的是正能量,是教养,是帮我们在衡量一个人的尺度上,画上完美的弧线的工具。