小鸟爱大树,是因为他是乐园,泉水伴青山,是因为眷恋,我们爱环境,是因为他是家园,爱护环境,请你一起努力,携手创造幸福蓝天。
今天我们一家人到大凌河边散步,看到一位阿姨,走走到垃圾箱的前面,原本是想扔到垃圾箱的里面,却扔到了外面去了,看到垃圾乱飞。我心想:我们要保护环境不是吗?我大步流星的跑过去柔和的对她说:“阿姨,我们要保护环境。不能把垃圾扔到外面去。”阿姨低下头,满脸羞的通红。阿姨说:“对不起我现在就把垃圾扔到垃圾箱里。”我就开心地走了。
我们一家人又到草坪边散步,我又看到有人破坏环境。那个人又摘花儿又踩草坪,小草都低下了头,我心想:我一定要去告诉哥哥不能摘花踩草坪,我又跑过去说:“哥哥,请你不要再破坏环境了,你看,小草都低下了头在伤心的哭泣。”小哥哥说:“对不起,我不会在破坏环境了。”
我们要保护环境,争当绿色小卫士,大家一起行动让我们的环境更美好!