我是一个性格复杂的人,复杂得让我自己也感到高深莫测。
我在外面,从来都是一副“淑女”形象,见了认识的人,也只不过微微一笑,从不多言,别人都说我是一个文静的小姑娘。可是在家里呢?我就不像在外面一样做着乖乖女,简直是换了一副“嘴脸”。只要一回家,我就先趴在地板上和狗疯闹一会儿,结果身上被滚了一身狗毛,时不时地我还会拿起枪呀、棒呀之类的东西,挥一挥,练上几招。家里还常常被我弄得乱七八糟,简直不次于男孩子。这可真是“在外文质彬彬,在家泼辣透顶”。
我虽然有时比男孩子还淘气,但是胆子可以说比细菌还小。
记得去年的某一个夜晚,我起床上厕所,四周黑乎乎的,什么也看不见,我本来是想打开灯的,可四周黑得我边灯都不知道在哪儿了。没办法只好摸黑了,客厅里静得可怕,本来很近的路,现在好象在千里之外,我连大气也不敢喘一下,出了卫生间,我几乎一路飞奔的跑回我的卧室,直到钻进我我那温暖的被窝,才感到如释重负,长长的松了一口气。
这就是我,一个并不出众,却性格复杂的我。