暑假的一天,我、爸爸妈妈和彤彤姐姐一家在花园的草地上玩耍。
玩着玩着,彤彤姐姐忽然提出要玩“跳木马”。我好奇地问“什么叫‘跳木马’?”彤彤姐姐便用口头文字向我描述,但我发现,我有点听不明白。此时,爸爸走了过来,摸了摸我的小脑袋瓜后说:“这样吧!我来给你们表演一次。”
爸爸叫妈妈来给他做配合,爸爸弯下腰,两腿合拢,头埋在怀里,把背尽量拱平,这样就算是木马了。然后,妈妈从远处快速跑过来,用手在爸爸的背上一按,脚下用力一蹬,哇!妈妈轻快地从爸爸的背上跃了过去。对妈妈的这一动作,我简直看得有点目瞪口呆了,迫不及待地对彤彤大声喊道:“快呀!快呀!快让我来跳!”彤彤姐姐把腰一弯,也做起了木马,我学着妈妈的样子,空出一段距离,快速地向彤彤姐姐跑过去,哎呀!第一次跳,因动作不协调,我没能从彤彤姐姐的背上跳过去而是整一个人坐到了她的背上。她哪儿经得住我的重压,我和她只好一下子摔倒了在草坪上。看到我们这副狼狈样,边上的大人们都大声地笑了起来,看他们大笑的样子,就差点没把他们的大门牙给笑掉了。我心想:嗯,笑我,你们是不是太小瞧我了?这时,我忽然想起了一句话,“世上无难事、只怕有心人。”于是我自信十足,便暗暗下定决心,我今天一定要学会这个简单的游戏,以免他们太小瞧我!第二次时,我边往远处退边细细回忆妈妈刚才的动作,在跳的时候,手和脚要同时用力,在用手按住目马的同时,脚下要突然用力才可能从木马的背上跃过,于是,我按我的理解,从远处快速飞奔过来,在我用双手往彤彤背上按的时候,双脚也用力向地上一蹬,在双脚离开地的一瞬间,我把双腿分开,来了一个劈叉动作。啊!我一下子从彤彤的背上飞了过去,并且还没摔跤,我成功了!边上的大人们为我成功鼓起了掌,我控制不住心头的兴奋劲,非常得意忘形地大声高叫:“噢!我成功了!噢!我成功了!”
对今晚这一游戏所取得的成功,让我进一步理解“世上无难事、只怕有心人”的意思了:世上的事情只要用心地去做,再难的事也会得到解决!