今天,爸爸的同学相约去韶山爬韶峰山,有好多人呢,其中有一个小朋友是东方红学校222班的,还有一个姐姐她在长沙读三年级。
我们先来到韶峰山脚下,然后往上走,我们走呀走呀,才走到十分之一我们就累的气喘吁吁,走到半路上,我捡了一根又粗又长的棍子,撑着地面一步一步往上爬,我爬呀爬呀突然棍子断了,我摔了一跤,我一边叹气一边说:“快到山顶了没有?快到了没有?我快累死了。”说着说着终于到了山顶,我往下一看,四面八方都是雾茫茫的,真像在云里面一样,可是,爸爸却不见了,我大声喊爸爸,爸爸。只听在树林里冒出一句话来:“我在这里。”说完,爸爸从树林里爬了上来。
后来爸爸说:“我们一起去坐缆车吧。”我和小伙伴们一听都兴奋极了。我和爸爸妈妈坐一部缆车,一开始爸爸吓的半死半活,他像个小孩子一样大喊大叫,我们真拿他没办法,终于到了目的地,爸爸从缆车上下来,停止了喊叫,终于变得平静了。
今天虽然爬得很累,但我非常高兴,因为我明白了一件事情,爬山没有我想象的容易。