游三年级作文300字
寒假里一个晴朗的下午,天气一点都不冷。我和妈妈去了一趟白石公园。
白石公园是以齐白石爷爷的名字命名的。一进园,映入眼帘的是白石刻廊,刻廊由五块石雕组成,这些石雕生动地讲述了齐白石爷爷的成长故事。
过了刻廊,来到了白石广场,微风一吹,花草和泥土的清香扑面而来,沁人心脾。广场中央矗立着白石爷爷的雕像,在阳光的照耀下更显得他非常高大。广场上人山人海,数小孩子最多。他们有的在玩悠悠球,有的在跳绳,有的在做游戏……
这时,不知道从哪里传来一阵悠扬的笛声,顺着笛声,穿过长廊,我和妈妈来到了诗之亭,只见一些人在拨弄乐器,互相切磋才艺。
走过诗之亭我们来到了湖边。湖上小桥流水,桥下鱼儿穿梭,湖周围有成行的柳树在等待着春天的到来。往前走,我看到五个灯柱,灯柱上都用不同的字体写了四个同样的字、诗、书、画、印,灯柱下是用石头铺成的小路蜿蜒向前,仿佛在告诉我们成功的道路不可能总是一帆风顺的 ……
天色渐渐暗了,我和妈妈意犹未尽地离开了白石公园。