我们家养过许多动物,比如机灵的小金鱼、背着一个硬壳的乌龟、一见人就躲的小花猫了和活泼可爱的小狗。这些动物我都喜欢,但是,我最喜欢的还是那活泼可爱最爱吃火腿肠的小狗——图图。
图图全身是白色,两只圆溜溜的黑葡萄眼睛像黑珍珠一样镶嵌在那白棉花似的脸上。它的尾巴就像一朵白色的花朵,时而对着蓝天开放,时而垂着它那洁白如雪的花瓣。如果你是第一次来我家,它准会对你“汪汪汪”大叫,想把你赶走。如果你是它熟悉的人,那它肯定会友好的摆着尾巴摇着头,在你面前跳来跳去,这时,你如果抱抱它,它会更加活泼地跳动。
有一次,我从外面回来,见家里没一个人,就图图跳来跳去,我见它碗里没有东西,就拿了它最爱吃的火腿肠,故意直接扔到地上,只见图图三下两下就把火腿肠吃光了,而火腿肠的外皮完整的留在地上。
还有一次,我们家去洛阳,一直到晚上才回来,图图肯定也饿坏了,我赶紧从厨房拿了根火腿肠,用刀子切成一块一块的,第一块我把它放在地上,它一下就吃完了,第二块放在我的学习桌上,心想:这次这么高它吃不到了,可图图聪明,它先跳到桌前的凳子上,就跳起来一口吃掉了桌上的火腿肠。看它跳那么高,我就把火腿肠拿在手里,抬到比我头低一点的地方,图图使劲往上跳,我急忙抬高了手,但它跳的高度完全可以吃到了,于是,我就 把火腿肠又抬高了点,图图也跳的更高了。这一次,我在图图快跳到火腿肠的高度时,把手里的火腿肠轻轻扔了出去,图图却“眼疾嘴快”,火腿肠不偏不斜正好被图图的大嘴叼住。我悄悄的拿了块火腿肠,趁图图不注意,用纸包住放在了书桌上,想看看图图的鼻子灵不灵。刚放完,图图就向放火腿肠的桌子走去,绕着桌子转了一圈后,就跳起来往桌子上找火腿肠……
喂小狗图图,逗它玩,是我每天最开心的时候。