那一天,我做了一个梦,梦到了多彩的小河,它,可真美呀……
哗哗哗,哗哗哗,是谁发出的?原来是小河,没等我来到河边,就听到小河的声音,犹如一首欢快的乐曲,看啊,河边的青草和花朵,都被喝水滋润的更加美丽,饱满,一阵风吹来,小小的青草扭动着细细的腰肢,小羊来到河边,一边叫着,一边喝小溪里的水,好像在说:“真渴呀,这水真好喝!”一旁的柳树甩着她那又细又长的大辫子好像在和小河嬉戏,打闹!
那一个个调皮而又可爱的孩子,在往河里扔石头呢,扑通,扑通,被石头溅起的水花,仿佛在那演奏交响乐曲呢!鸭子们好像也在欢呼雀跃,小鱼们正在做游戏呢!它们比赛吐泡泡看谁吐的多!河底的水草,一个个又长又绿,又软又滑的水草,仿佛是小鱼的滑梯呢!
小河的梦想是想到大海里,投入大海的怀抱。它为了它的梦想坚持不懈的努力,我也要学习小河精神,多姿多彩的小河,真美,我的梦也随之而醒……