三年级花作文
春天来了,今天我骑着自信车在小区里溜达。啊!小区里的花儿已经开了不少了!有迎春花、杜鹃花、水仙花……但在我们小区里,最引人注目的还是茶花。
放眼望去,小区好似茶花的海洋。茂密的绿叶中点缀着红色和白色的茶花。红的像一个个红彤彤的火球,仿佛在祝福我们的生活要红红火火;白的像一团团洁白如雪的棉花。
我从自行车上下来,飞快的跑过去,仔细地观察着它,发现有的才展开五、六片花瓣儿、有的花瓣儿已然全部展开,似乎等待观赏的客人来时,露出红红的笑脸,害羞地对客人说:“您好,尊敬的客人,我美吗?”、有的还是花骨朵儿,有些看起来马上要破裂似的、还有的看起来很虚弱的样子……
我轻轻地拨开花瓣,有好几层呢!好像里面藏着位茶花公主,外面有好几个战士保护着她。突然,我摸到了个硬硬的东西,原来是蜜蜂偷偷的躲在里面采蜜呀,正在闭目养神呢!我不打扰你了,我又轻手轻脚地把花瓣儿合上。
“丫丫,可以回家喽!”妈妈在阳台上喊着。我一边答应着,一边又看看茶花,依依不舍地走了。“明天还会来看你的”我心里默默地说着。