风景优美的地方三年级作文
南麂岛位于鳌江的北部,是个风景优美、物产丰富的地方。
南麂岛的沙滩上遍地都是金黄的沙子,又松又软。在沙滩上,小孩子们可以堆沙堡,抓小蟹,打沙滩排球。
南麂岛的海水蓝蓝的,像一颗巨大无比的蓝宝石。蓝色的浪花击打着一块块岩石,溅起了晶莹的水珠。
南麂岛有一块天然草坪,面积不大,但草碧绿碧绿的,特别的密,踩上去软绵绵的,像踩上了一层绿色的地毯。第二天一早,我们就去看日出。我们望着深蓝的天空,起初只看到了天边有一条红丝带,哥哥告诉我,那就是太阳。接着,红丝带不断地向上扩展再扩展,然后太阳露出了一点点,接着是半个圆脸……最后奋力一跳,太阳终于跃出了水面。顿时,海面金光四射,漂亮极了!
南麂岛被称为“贝藻王国”,这里有数不清的贝壳、鱼、虾等其他海鲜。我们在码头,看到了很多海货摆上了货架,鱿鱼干、鳗鱼干、辣螺……一箱箱,一堆堆,很多游客都在精挑细选。
南麂岛是我们平阳的北大门,将来一定会更加美丽、富饶!