三年级秋天作文300字
秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
田野,有大萝卜,个个又大又红,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着红光;有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜顶着一簇簇小花骨朵儿;还有开始包心的大白菜,绿油油的,可惹人喜爱啦!
接着,来到果园;这里栽着满园的果树,有高大的柿子树,树冠大,叶子宽民。呀~一个个绿中透黄的大柿子挂在枝头,躲在茂密的树叶间,梨子,那梨子就像小葫芦似的,缀满枝头。西瓜大将军也不甘示弱,率领着一群西瓜士兵,在果园里展示自己的风采。
瞧!那是什么?原来是一片苇塘呀!芦苇有一个人高,苇杆笔直笔直的。纺锤似的苇叶全都平平地顺着风指向一边,好像无数个风向标。苇杆顶着洁白的芦花,不那是薄棉,秋风一吹,芦花徐徐升上天空,像一个个绒球。在苇塘上空飘呀飘呀,把秋天的田野装扮得更加美丽。
冬爷爷马上就带着雪花仙女来到人间了!小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,正准备舒舒服服睡大觉,松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳。杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下......他们都准备过冬了 。