三年级秋天作文300字
秋天的天空,澄碧如洗,早晨的空气,清凉如水。
一切都已经成熟了,欣欣然脱下了春装,换上了秋装。果树沉甸起来了,田野灿烂起来了,大街繁荣起来了,所有的人都成熟起来了。小草偷偷地换了装,金黄金黄的,灿烂极了。凝视着小草,仿佛看见小草在打呼噜,我想:“小草得等到明年春天才会醒来,还是不打扰它了。”我静静地坐在草地上,虽不如春天的小草软绵绵的,但在草地上洋溢着的是秋天的成熟。微风吹过,带给人清凉的感觉,还飘溢着稻子的香味,我完全陶醉了,稻子多么的金黄,黄得直逼我的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片和谐的夜。在路上,偶尔还看见农民在收割,他们在田间默默得劳动,无怨无悔,这样的人不正是一个“大勤的人”吗?
树上沉甸甸的果实快乐得挂在枝头,人们在辛勤的采摘,望着采摘后幸福的笑脸,仿佛果实们都争先恐后得说:“摘我吧,我比较好。”难怪农民都喜欢秋天,因为这是他们辛劳动后收获的季节,这也不应了“有付出就有收获”这句家喻户晓的话。秋天,如蜘蛛网似的罩住了整个世界!秋天的世界多美啊,魅力多迷人啊!我爱秋天!