三年级发明作文300字
我爱发明,我的发明是一个灾害转化仪,这个仪器不仅可以把灾害吸收掉,还可以当别的使用。
我的发明非常实用,在这几天里它会自动说出那个地方有灾害,要是发生地震,这个仪器会全方位放大,把房子撑住,如果很多座楼房都倒塌的话,它会用时间暂停,把时间停住,先把人救出来,之后再时间开始,房子倒塌后,我会命令它把房子盖好,于是,两个脚的仪器,就变成了蜘蛛八只脚,开始盖房子。
在有海啸的时候,它的手就会变成大象鼻子的20倍放大,把海啸吸进去,之后把水撒到干旱地带,让他们不再干旱。
该说火山爆发了,火山爆发时,这个仪器也会收进去,把它给农村,(因为农民伯伯都是把植物砍掉烧火用!)那时候就不用在砍伐植物了。
我再说说龙卷风,龙卷风被我的仪器吸收以后,它会把龙卷风的凉爽度不变,把风力降到最少,让海南的人夏天也不觉得炎热。
有了这一个仪器,世界就不会有自然灾害了!