三年级发明作文300字
妈妈今天买来了一本关于爱迪生的故事书,我津津有味地品尝着书总爱迪生那传奇的一生。不禁浮想联翩:啊,爱迪生真伟大,竟然在一生中有一千多项发明!我多想也成为一名发明家。
假如我是发明家,我要发明一种个人飞行器,戴上它,只需输入地址,它变带着每个小朋友安全地降落在目的地。这样,每个同学便可以自己独立而又安全地去上学了。周末环境学校校门前的马路也不 会再像停车库一般挤挤嚷嚷了。
假如我是发明家,我要发明一种时间穿梭机,它不仅可以带我穿梭未来,了解未来的奥妙,更可以带我去解开历史之谜和我脑海中闪过的一个个问号:金字塔是怎么盖起来的,空中花园是怎么消失的, 秦始皇的墓到底藏在哪里。
假如我是发明家,我要发明一种机器人,每天只要把垃圾放进它那圆滚滚的肚子里,它便可以吐出一节节宝贵的特殊材料,可以用来发电,这样我们的地球便可以变得不仅干净,而且明亮。
假如,假如。我正想得入神时,妈妈“啪”拍了我一下:“颜嘉迪,你在想什么?”我回过神来,给妈妈分享了一番我的梦想,妈妈语重心长地说:“不努力学习,这一切职能称为空箱。”我暗暗下定 决心,一定要好好学习科技,争取实现几个梦想。