暑假的一天,妈妈说要带我去郑州动物园参观。这可是我梦寐以求的事了。今天终于实现了。我别提多高兴了。
吃了早饭,我和妈妈就赶紧收拾东西去车站等车。啊!今天的天气格外好,真是晴空万里,才八点半光景,太阳已经毫不吝啬的向大地射出万道光芒,刺得人眼睛都睁不开了。
唉!等车的人真多,有的背着包袱,像是要出去打工的;有的抱着孩子,还提着礼物,像是走亲戚的。忽然,我的眼前一亮,一个女孩子闯入了我的眼帘。她高高的个子,白皙的皮肤,一双大眼睛清澈明亮,她身着一件洁白的连衣裙,手提一个精致的皮包。啊!真是一个美若天仙的大姐姐呀!正在这时,公交车开过来了,等车的人一股脑的向前涌去,把我和妈妈甩在了后边。那位漂亮的姐姐也随着拥挤的人群向前走去。收票员阿姨大声叫着:“别挤!别挤!让老人和孩子先上车。”正在这时,我看见那位漂亮姐姐用刀片割开了一位抱孩子的妇女的衣袋,拿出了钱包速度之快让我惊异。我还未回过神来,那位漂亮姐姐已经消失的无影无踪了。
上车之后,那位妇女掏钱买车票,一摸钱包没啦,她一下子瘫在哪儿。然后就哭了起来,边哭边说:“钱全丢了,这可是给我儿子看病的钱啊!这是救命的钱呀!这可怎么办呀!”车上的其他乘客也都议论纷纷:“这小偷也太缺德了!”“真没良心!”
我的喉咙像被什么堵住了,心里不知道是什么滋味。我后悔自己看到却没有及时说出来。我向妈妈要过钱包,把里面的二百多元钱全部拿出来给了那位丢钱的妇女。车上的其他乘客见此也都纷纷五元、十元的给这位妇女捐钱
动物园去不成了,我和妈妈只有下了车,走在回家的路上,回想着刚才发生的事,我脑海里那位美若天仙的、纯洁无暇的大姐姐渐渐模糊了,最后扭曲成一头凶残的怪兽。
唉!在这灿烂的阳光下。