三年级小猪作文
从前,有一头愚蠢的小猪,他办事总是很不小心。有一天,他看见橡树底下有一只乌龟,他以为是一粒橡树子,便张嘴就咬。没想到,把他的牙齿都弄碎了。小猪恼羞成怒,忍住疼痛,把脚使劲一踢。可是,不但没把乌龟踢走,反而把自己的脚踢肿了。痛得他整整哭了三天三夜小学生作文,把眼睛都哭肿了。可小乌龟呢?早走了。
小猪哭够了,就回家找妈妈诉苦。妈妈对他说:“孩子,你什么都好,就是遇到事情太粗心、太心急了。以后可千万别这样了,知道吗?”小猪说:“我以后遇到事情,一定不马虎了。”这时,小乌龟在这时正巧要来向小猪道歉,小猪立即开门迎接。一开门,小乌龟先向小猪道歉:“小……小猪,上……次的……事情真……对不起。”小猪和妈妈一起说:“没关系!只要你知错就改,就是好孩子。”小猪家里响起一片欢快的笑声……
可是,小猪的记性不是很好,他很快就把所有的事情忘记了,直到现在还是这样。