三年级钓鱼作文
一连下了好几天的雨,太阳公公终于出来了。爸爸拿了根钓鱼竿出来,“瞧,乐乐,今天咱们的午餐就靠它了!”耶!今天终于可以去钓鱼啦,我一蹦三尺高。
爸爸带着我找了一块湿润的土地开始找蚯蚓。首先用铲子把土铲开,然后把土里的小蚯蚓给挑出来,将它们放入贝壳里,现在开始钓鱼了。
一打开贝壳,红红的小蚯蚓就跟蛇一样一扭一扭的,真可怕。爸爸将蚯蚓分成两半,不可思议的是分成两半的蚯蚓居然都还在动,爸爸说:“蚯蚓无论怎么切它都会长出来,生命力好强的。”我惊讶的说:“真厉害!”接下来,爸爸把鱼竿拉得长长的,把蚯蚓钩在鱼钩上,“嗖”的一声,鱼线被远远地甩在了池中央,我们就安静的等鱼儿上钩了。正当我东张西望时,爸爸拉起鱼竿,啊哦,蚯蚓被鱼儿给“偷”走了。爸爸又重新钩了一条蚯蚓放下去,我的眼睛紧紧盯着那鱼漂。半个小时过去了,鱼漂没有一点动静,“怎么回事啊?爸爸,是不是鱼儿都太聪明了,互相打了商量,不上当了!”“别急,孩子,”爸爸小声的说,“钓鱼讲的是耐心,不能着急的。鱼儿就是你的对手,你的耐心大于鱼,鱼儿就上钩了。”说时迟那时快,这时鱼漂往下一沉,爸爸猛的一拉,一条鱼从空中飞过,爸爸连忙收起鱼竿,抓住了那条鱼,“成功啦!”我高兴的喊着。接着我们继续,一条,两条,三条,四条……慢慢的,桶子里的鱼儿越来越多,我们也越来越兴奋,就像打了胜仗一样。“一共八条”。我数了数。这么多,哪吃得完呀!于是我们放生了四条,鱼儿鱼儿,等你长大一点,我们再来啊!