三年级童话作文
《叶圣陶童话》这本书,里面有好多好词好句,里面有“稻草人”、“古代英雄的石像”、“一粒种子”、“小白船”等等故事,其中令我最感兴趣的是“古代英雄的石像”、和“最有意义的生活”。“古代英雄的石像”是写了以前有一个英雄,由于大家都想纪念他,就让雕刻家雕了下来,把它搬到了广场的正中央,而且很高,下面的底座就是零零散散的小石子粘在一起,把它支撑祝每个人只要一经过广场,就会给石像鞠一个躬。后来石像骄傲了,但是下面的小石头不高兴了,就趁晚上没人的时候把石像摔了下来,都变成了零散的石头,石像终于知道了骄傲是不好的。但是这个世界很公平,谁都没有后悔药吃。“最有意义的生活”是讲一颗小青石和一颗小黑石有了怎样的幸福的生活。这个故事还让小青石了解了一个道理:为大众服务才是最有意义的生活。要为大家服务。(.)
读了《叶圣陶童话》这本书,我发现里面用了拟人的手法来写的童话故事。期中在我脑中印象最深的是“稻草人”,他写出了稻草人的样子、稻草人是怎样造的,还讲了稻草人夜间做的事情。让我明白了稻草人都你呢个不管白天、黑夜、风中雨中为老百姓做事,不怕苦,不怕累,还有同情心,我们也要学习稻草人那种无私奉献,具有爱心、同情心……的好精神。