三年级桂花作文
我家后面有一棵棵桂花树,每当秋天到来了,树上就缀上了一颗颗的桂花。我经常下去捡桂花,桂花的气味香香的,而且可以泡着茶喝,感觉甜甜的。桂花小小的,只有米粒大小,一阵微风轻轻的吹过,这些桂花穿着黄色的衣服在空中随风舞动。每一朵小桂花都有自己的姿势:这一朵在空中飞舞着,像一只蝴蝶;那一朵飘到地上,好像在说:“你们也飘下来吧,我们为草地铺一层黄色的地毯。”看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果你穿着黄色的衣服,就会觉得自己仿佛就是一朵桂花,在天空中随着风跳起舞来,只是过了一会儿,就记得自己不是桂花了,而是在看桂花呢!
桂花穿着一条黄色的小裙子,露出桔色的小嘴巴,在空中翩翩飞舞着,穿着黄色的裙子为人们表演跳舞,叶子就像观众拍手的样子,仿佛在说:“桂花姐姐,你唱得真好,我看了也不由自主的拍起了手。”
桂花真漂亮,真的仿佛就是跳舞演员一样,树好像就是桂花的妈妈,下雨了树妈妈就是桂花的雨伞。
我真盼望秋天快点到来。