三年级秋天的作文
秋风瑟瑟地吹起,吹开了菊花,吹落了高挂枝头的落叶。当第一片秋叶飘落时,秋天已经悄然来临。这秋叶,不正是秋天的使者吗?
啊,好美的一片秋叶,轻轻的,薄薄的,穿着彩色的花衣,在阳光的辉映下,还发着金光呢!它的手感并不光滑,叶脉清晰可见,像是幅幅绚丽的彩绘图。它的形状像一只只小手,风一吹,几只小手便鼓起掌来。它的颜色是五彩斑斓的。我把落叶放在鼻前闻了闻,一股沁人心脾的清香迎面扑来。叶柄深黄,略略的涂着一些红晕。叶脉像全国人的心一样连在一起,像人的血脉一样有序地流动。
秋天,落叶从树上落下,它对人们说:“丰收了,丰收了!”瞧,金灿灿的鸭梨,上小下大,好似节日的红灯笼,光彩照人,石榴咧开了嘴,冲着你傻笑;黄澄澄的香蕉,弯着腰,好像在对人们说:“丰收了!快来品尝丰收的果实吧!”茄子披上了紫袍,冬瓜披上了白色的轻纱,好像一个害羞的小姑娘。
这就是秋天的景色,春天,大树每天都给人们提供新鲜的空气;夏天,大树可以给人们遮阴,人们在树下,可以下棋,可以玩游戏;秋天,树叶为了不和大树妈妈争养分,从树上落下,慢慢地腐烂,先被大地吸收,又被大树妈妈吸收。它希望明天大树长出更多的新叶子。真是落叶不是无情物,化作春泥更护花。
我站在那些随风盘旋着的秋叶之中也情不自禁地旋转起来,我兴奋地喊着:“我爱你——秋叶!”