走在街道上的路上,阳光洒在衣服里,感觉好极了。走到了自家的店门前,发现旁边搬来了一个神秘的家族。
傍晚,我去那一家去拜访,结果是一个白发苍苍的老人开了门,用那张几乎掉光牙齿的嘴,结结巴巴地跟我说:“进来吧,孩子,这里有你想不到的东西呢。”我怀着好奇心进了门,发现里面只有一间房间。老人看着我吃惊的表情,笑着说:“这是时空隧道。”说着,有气无力地把我推了进去,门立即关上。
我有一点抱怨老人不问问我的想法就把我推进去,心里还是有一点感激之情。转过身来,有一把钥匙插在墙壁里,也许转动钥匙就是线索吧。我向左转了转钥匙,门开了,门外是白花花的一片。
我走了出来,发现我上下有一些平行的五颜六色的方块。我趴下去扒开它,结果它只往上飘了一厘米就消失在空气里了。“这就是穿越吗?空空时代呢,说不定人类已经灭绝了呢,这些平行方块就是新的生命物种吗?”
这时,从我的脚底下浮出来了一个平行方块,把我衬托起来。“我知道了!”我突然大叫道,把我自己也吓了一跳,“这些方块是有生命的,而且在一定时间会产生方块!哎,这里太奇异了呢。”
回到了房间里面,把要是一转,我回到了现实:“还是家里好。”