三年级秋天作文
火辣辣的夏天过去了,秋高气爽的秋天来了。
马路上,人行道上常常会看到地上铺满了金黄的叶子,就像一张金灿灿的地毯,走在上面仿佛走在林间小道上一样松软。路边还有些菊花,有红的,有黄的,有橙的,还有白的。五颜六色,争奇斗艳的菊花可真漂亮呀!
果园里,远处有一片柿树和苹果树真是红得耀眼,简直像汇成了一片火海。瞧,近处的香蕉可不逊色,一个个弯弯的,像飘游在绿色中的一条条小船。哦!差点忘了,还有一样东西,这东西晶莹剔透,像一个个玛瑙,对!这就是叫“水晶”的葡萄。
你只要走进庄稼地里,你就会发现一棵棵茁壮的大麦,如果远看,好像
一根根又细又长枯萎了的草。大麦是土黄的,看起来就没那么耀眼。庄稼地里还有水稻,小麦,它们三个看起来都差不多,像亲兄弟,很容易搞错。
空中,大雁飞向南方,它们不怕刮风下雨,不怕电闪雷鸣,只怕到不了温暖的南方,而我们就缺少这种精神。