三年级同学作文300字
星期四上午的第四节课是美术课,老师要求我们画一只兔子。
小明用心的话了一直栩栩如生的正在啃胡萝卜的兔子,兴冲冲地跑到各自同学那里,让他们点评一下自己的画。大家都受很棒。当他刚要该老师看的时候,一个刚被老师点评过的学生从他身边走过,一不小心碰到了小明,小明手中的笔一抖,笔随即在兔子旁边点上了一个大黑点。空气瞬间凝固了,那位同学愣在那里一动不动,小明急得像热锅上的蚂蚁。我看着那个黑点,突然灵机一动,对小明说:“ 别担心,我有办法了!”我拿起小明的画笔,在黑点上画了一颗参天大树,树上还有几只小巧玲珑的小鸟,好像在对我说:“你可真聪明啊!”
我让小明把这幅画交给老师,老师竟大声称赞他,还给他的话上写了个优五颗五角星。小明刚从老师那里回来,就感激地对我说:“幸亏你给我改了一下画,否则画上还有一个大黑点呢!谢谢你帮我,你真聪明!”听了小明的话,我的心比吃了蜜还要甜,心想:我以后一定会帮助更多人的!