那虽然是上一个学期的事了,可是,因为我很感动,所以我感到特别难忘。
那天要上美术课,老师要我们做贺卡,所以要带卡纸。
但是我家没有卡纸了,所以只带了几张破破烂烂的碎卡纸,没有一张可以用来做贺卡的。那时候,我和谭资美是最要好的朋友。谭资美看见我只带了一点点卡纸,便关心地问:“这一点够吗?”我沉默不语,眼睛有点红。她见到我这样就飞一样地冲到座位上拿了一张最大的黄色卡纸, 又“飞”回我的座位上,把卡纸递给我。“我一定还给你”,我激动地说。她装出一副不高兴的样子来,说:“我们是不是最要好的朋友?”“是!是!”我连忙回答,生怕惹她生气。“是朋友就不用还”她坚定地说。 当时我真的好想哭,因为我很脆弱,我觉得那张卡纸里包含着两个字,这两个字虽然容易写,但是想真正得到它却很难,这两个字就是“友谊”。