游三年级作文300字
西汉故事主要讲解了“刘邦斩项羽”的事情。项羽战败主要原因是因为项羽不能用人,刘邦在战后说:项羽连范增都用不好难怪会战败。
而刘邦赢得战斗的原因是因为有“韩信”“张良”“萧何”这三个人,要是没有这三个人为刘邦出谋划策,得天下的或许还不是刘邦呢。
而从中我知道了做事不能凭借匹夫之勇,应该多想办法,多考虑,这样或许事情会变的更好,变的对双方都有利。
而这本书我最喜欢的就是“明修栈道,暗度陈仓”因为这是韩信第一次出征,我也感受到了韩信的英勇睿智。
伏牛山六日游
记得刚放假的时候,我就和两个好朋友“胡倬睿”和“王润泽”去了夏令营,地点就在伏牛山。
我记得六天中是第四天最有意思,他也令我印象深刻。
这一天,我们徒步走到了山里,我觉得路上的一切都是那么的新奇景色都是那么的美丽。
到山里的营地里,我们的教练开始埋锅做饭,做的鸡蛋番茄面,由于走的一上午的路,我的肚子开始咕咕叫,所以我抱起碗,两三下就吃完了。
回到营地里,我们已经是又累又困,所以躺在床上没几分钟就睡着了。
你们我的夏令营有意思吗?