难忘的三年级作文
大理位于云南省中部,它历史悠久,是云南最早的文化发祥地之一。今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了大理。
我们先乘飞机到昆明,在昆明我们又坐汽车到达了大理古城。在那里,漂亮的姐姐都叫金花,帅气的哥哥都叫阿鹏。接待我们的是一位漂亮的金花姐姐,她穿着一件粉色的民族服装,头上戴着一顶镶满宝石的帽子,美丽极了。她领我们参观了九龙喷泉,只见龙嘴里吐出一朵朵水花,仿佛一颗颗珍珠,散到水池中。古城中一家家商铺,有的挂着灯笼,有的雕刻着精美的图案,显示着大理古老的文化。
第二天,我们去了大理西湖品三道茶,看民俗表演。我坐在大厅里,一位美丽的金花姐姐为我端上了第一道茶——苦茶,我喝了一口,啊!真苦!我邹着眉头,已经没有心情看台上的表演了。这时,那位姐姐又为我端上了第二道茶,这次我抿了一小口,啊!原来是甜的,刚才嘴里的苦味消失得无影无踪。我又继续观看民俗表演了,表演结束的时候,那位姐姐端上了第三道茶,我尝了一口,好像是前两道茶的混合,甜中有苦,苦中有甜。姐姐告诉我们,这三道茶寓意了人生先苦后甜,再回味。
难忘大理古城的古老风韵,难忘大理文化的博大精深,我喜欢大理!