我的三年级作文300字
姥姥家有一条大狼狗,因为它从头到脚都是黑色,体格也很健壮,姥爷就给它起名叫大黑。
它有一双机敏的耳朵,当没有声音的时候,它的耳朵就会耷拉下来,一但听到声音,它的耳朵就会警惕的立起来,并且汪汪的大叫,好像在说“有人来了、有人来了”。直到姥爷出来喊:“大黑,趴下,”它才会回到窝里趴下。要是它发现来的人是我,就会停止汪汪大叫,并且摇头摆尾、歪着头,瞪着一双大眼睛看着我,好像在说“欢迎你!”
大黑还有一个灵敏的鼻子。每当姥爷拿着吃的走出来,它就会兴奋地跑来跑去,可是它的脖子上拴着绳子,所以它只能原地打转,直到姥爷把食放到它面前,它才会安静下来,开始狼吞虎咽地吃起来。
这就是我姥爷家活泼、聪明、忠诚的狼狗---大黑。