三年级的春天作文
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了,春姐姐就迈着轻盈的步伐来的了这个世界。
春天的来到使世界变得一片生机勃勃,小草悄悄的探出了小脑袋,弓着身子,面对着太阳,好像在对太阳说:“我出来啦!”树上的迎春花也穿上了一件新的衣裳,它们三四枝的聚在一起,好像在探讨谁的新衣服最漂亮。旁边的柳树也不甘示弱,它穿上了一件绿色的新衣裳,就像春天的使者。还不时发出沙沙的声音,好像在向春姐姐道谢。从远处看,就像一个绿色的屏障。
忽然,吹来一阵微风,轻轻从人们的脸上拂过,一些人的辫子也被吹了起来。空气中还带着阵阵香气,被我们亲切的称为春的味道。春天的到来使农民们很高兴,因为一年之计在于春,春天是播种的季节。正如我们的先人所说:“清明前后,种瓜点豆。”所以农民们都显的格外高兴。
春天也是一个放风筝的季节,广场上,有不少小朋友拿着各式各样的风筝来这里放。春姐姐看到这些风筝,不禁一挥袖子,风筝便飞的老高了,看到这些风筝,春姐姐不禁一笑。又到其它的地方看看……