三年级春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”诗人把我们带进春的气息。
春天是一个百花争艳的季节。许多五彩缤纷的花儿一朵朵争奇斗艳,都如一个个羞答答的大姑娘一般,穿着五颜六色的彩衣。它们迫不及待地要展现自己,绽放自我,争先恐后的比美。
春天是一个万物苏醒的季节。春回大地,懒洋洋的动物被一声震耳欲聋的春雷吵醒了。有的伸伸懒腰,准备着又要工作了。有的互相问好,多么友善啊;有的摸了摸自己的肚子,长时间没吃食物。所有的叫声不约而同响起,组成了一首美妙动听的“春天交响曲”。
春天是一个播种的季节。一份耕耘,一份收获。农民伯伯怀着这个念头,辛勤地努力着。他们任劳任累,从不抱怨,因为他们知道“自己不仅撒下的是种子,也是一种希望。他们更明白:秋天他们会带着希望,带着快乐,满载而归。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天也是努力的日子。作为一个学生,应该知道,什么是努力,什么是先苦后甜。
春天真实一个既完美也充满希望的季节。