今天是10月2日,我家要来很多客人,有舅舅一家,有小姨一家,还有外婆外公。其中有一位特殊的客人。她还没来,我们家已忙得不亦乐乎,妈妈买菜,我和爸爸打扫卫生。
上午9点,她来了,她是她妈妈抱在怀里来的。她就是我小姨的女儿——三岁的星星,她从小长在深圳,我们已一年多没见面了。星星长着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,真像天上的“小星星”,还有翘翘的嘴巴,圆圆的脸蛋,显得活泼可爱。
星星一进屋,我们家就热闹起来了。我和妈妈都抢着抱她,可星星对陌生的环境和陌生的我们都不领情。谁抱她,她就打谁,力气还很大,我就被她打了,脸上还被了抓出了几条伤痕。在平时若别人这样对我,我肯定不答应,可这次不同,我反而觉得很开心,因为我是哥哥了,哥哥应让着妹妹。
过了一会儿,星星对环境和我们熟悉了,她开始活泼地玩起来,我走到那儿她就跟到那儿,简直成了一个“跟屁虫”。她拿起我的玩具,站到了茶几上,当起了解放军,她似乎成了电影里站岗的士兵,威风极了!她一不留神,从茶几上滑了下来。她马上就痛得“哇哇”大哭起来,那一串串眼泪像一粒粒珍珠掉在地板上。我连忙急得又哄又做一个个滑稽的鬼脸,星星终于被我斗乐了,笑了起来,小嘴的两边露出了两个小小的酒窝,可爱极了。
星星这一来,让我们全家都很高兴,屋子里充满了欢快的笑声。